Методика дыхания Стрельниковой
Подкачка - единственная надежда при отеке легких. Великолепно она влияет на щитовидную железу и состав крови; при диабете снижает процент сахара, при лейкемии повышает процент гемоглобина, причем с необычайной быстротой. Великолепно ее применение и при туберкулезе. Осторожно ее применять надо только тяжелым сердечникам. Начать с 600 вдохов в урок, затем 800, 1000, 1200 и т.д. На 4-5-м занятиях делают 2000 вдохов легко. Если вам трудно, значит, вы делаете где-то ошибку. Ищите. Чаще всего это стремление взять воздуха побольше. Не делайте этого. Сердитесь на болезни, делая гимнастику, сердитесь на свою слабость, и она отступит. Помните: вдох - не объемный, а активный.
Если через 15-20 минут после тренировки у вас одышка - не пугайтесь. Продолжайте тренировку, но делайте не 960 вдохов (в урок), а половину. Отдых 15-20 минут, и вторую половину. Одышку остановите, делая повороты головой, «насос» и «кошку» по 2, по 4 вдоха подряд, и продолжайте бороться, потому что эта гимнастика сильнее болезни».
Главные движения дыхательной гимнастики А. Стрельниковой:
. Короткие, как укол, вдохи, громко шмыгая носом, с сильным акцентом на обоняние. Именно такое дыхание позволяет пропускать наибольшее количество воздуха через нос, раздражать обоняние поля и производить регулирующее действие на весь ферментативный аппарат человека.
. Вдохи, короткие и проделываемые на сжатой грудной клетке, не позволяют вымываться углекислому газу - он накапливается в организме, нормализуя внутреннюю среду для протекания биологических реакций.
. Выполнение движений стимулирует выработку углекислого газа и подзаряжает организм энергией - свободными электронами, которые активизируются и поступают в акупунктурную систему в результате мышечной деятельности. Именно эти эффекты и обеспечивают подкачку организма энергией, о которой говорит Стрельникова.
Заключение
В последнее десятилетие произошел существенный сдвиг в отношении общества к нетрадиционной медицине. Люди начинают понимать важность хорошего самочувствия и хорошей физической формы, все с большей ответственностью относятся к своему здоровью. В городах растет количество спортзалов и магазинов, торгующих «здоровыми» продуктами. Нетрадиционная медицина фактически превратилась в быстро развивающуюся индустрию, занимающую второе место после компьютерной индустрии. Хотя никто не умаляет значения ортодоксальной медицины, ее важной роли в оказании неотложной помощи, большинство людей стремятся найти альтернативные пути борьбы со многими недомоганиями.
Рассмотренные в настоящей работе методы оздоровления не могут полностью заменить ортодоксальную медицину. Врачи будут нужны всегда. Однако, изучив методы нетрадиционной медицины, вы научитесь определять проблемы, предотвратить и решить которые можно самостоятельно, в семье, не обращаясь к доктору. Конечно, если вас тревожит перспектива самолечения или визита к натуропату, если принимаемые меры кажутся вам недостаточно эффективными, не колеблясь, идите к врачу - возможно, вы лечите совсем не то, что нужно. Гораздо безопаснее вначале заручиться профессиональным диагнозом и лишь затем прибегнуть к альтернативным методам лечения.
Вместе с тем, нужно осознать необходимость самостоятельно следить за собственным здоровьем и здоровьем членов своих семей. В каждом из нас живет мудрый доктор, управляющий «встроенными» механизмами защиты и самопомощи. Научившись помогать этим естественным целительным силам, открывая для себя основы здорового образа жизни и обучаясь тому, как правильно использовать безопасные природные снадобья, мы вознаградим себя отличным здоровьем.
Приложение
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3
Рис. 4