Изменения белковых фракций яичного альбумина под влиянием магнитного поля и в присутствии защитного материала
Альбумины - простые растворимые в воде белки умеренно растворимые в концентрированных растворах соли и свёртывающиеся при нагревании. Их относительная молекулярная масса составляет примерно 65000, не содержат углеводов. Вещества, содержащие альбумин такие как яичный белок называются альбуминоиды
ОЭП - относительная электрофоретическая подвижность
Рис. 6. Схема расположения фракций яичного альбумина крови человека на гелевой колонке.
На электрофореограммме распределения фракций альбумина видно, что образец, находившийся под влиянием магнитного поля, отличается от контрольного и образцов, подвергавшихся влиянию МП, но в присутствии магнитозащитного материала. Это свидетельствует о том, что магнитное поле оказывает влияние на белки крови, а в свою очередь, магнитнозащитный материал уменьшает (экранирует) его влияние.
Альбумины осуществляют в организме важные функции, такие как: поддержание коллоидно-осмотического (онкотического) давления плазмы, в обмене воды между кровью и межтканевым пространством, выполняет транспортную функцию, участвуют в минеральном, пигментном, гормональном и некоторых других видах обмена, регулируя содержание свободных (не связанных с белком фракций) биологически важных веществ, обладающих более высокой активностью. В случае с влиянием магнитного поля на образец мы видим увеличение концентрации альбуминовой фракции, увеличение её электрофоретичесой подвижности. Это явление носит отрицательный эффект. Гиперальбунимия может привести к обезвоживанию, потере жидкости организмом.
Данный эксперимент предполагался как чистый опыт, чтобы наиболее наглядно и точно оценить влияние магнитного поля, защитного материала на только одну индивидуальную белковую фракцию - альбумин. Данный опыт показал, что магнитное поле оказывает влияния на фракцию альбумина, а защитный материал экранирует воздействие поля, тем самым, сохраняя свойства фракции, приближенно к контрольному образцу.
.7 Изменения белковых фракций в приготовленной сыворотке крови человека под влиянием магнитного поля и в присутствии защитного материала
ОЭП - относительная электрофоретическая подвижность
-γ2-глобулин;
-γ1-глобулин;
-α2+β глобулин;
-β-глобулин(трансферин);
-β-глобулин(церуллоплазмин);
-α1-глобулин;
-альбумин.
Рис. 7. Схема расположения белковых фракций приготовленной сыворотки крови человека на гелевой колонке.
После эксперимента ранее проведённых опытов, для более полной достоверности полученной информации о влиянии магнитного поля на белки был поставлен эксперимент на электрофорез приготовленной сыворотки крови человека, имеющей разные белковые фракции.
При общем анализе полученных глеевых колонок мы видим существенные отличия в распределении белковых фракций у образца, подверженного влиянию магнитного поля по сравнению с другими образцами. Наблюдается поднятие всех фракций к линии старта и уменьшение концентрации альбуминовой фракции. Т.к. альбумин учувствует в регуляции объёма крови, транспорта жирных кислот, то это носит отрицательный эффект. Образцы, находившиеся в присутствии защитного материала, выглядят одинаково с контролем, что свидетельствует о магнитнейтрализующих свойствах защитного материала.